Недвижимость во Владимире и Владимирской области

+7 (910) 675-31-57

Дежурный специалист: Шадурко Наталья

«Ипотека и арендное жилье» заменит «Стратегию»

На сегодняшний день, согласно постановлению  Правительства РФ №746 от 26.06.2017, ключевым документом в сфере развития ипотечного жилищного  становится нацпроект «Ипотека и арендное жилье».

Стратегия развития ипотечного жилищного кредитования до 2020 года упразднена, просуществовав чуть более 2,5 лет.

Согласно Стратегии:

1) ставка по ипотеке к 2018 году не должна превышать инфляцию не более чем на 2,2 процентного пункта. При сегодняшней инфляции в пределах 4,5% получается ставка не выше 6,7%;
2) средний срок ипотеки к 2020 году должен составлять 30 лет (сейчас — 15 лет);
3) первоначальный взнос — не менее 20—30 процентов к 2020 году;
4) с помощью ипотечных жилищных кредитов должно осуществляться не менее 30 процентов сделок с жильем (к 2020 году).

Как видно, пункты 3 и 4 уже практически выполнены, а выполнение пунктов 1 и 2 остались нериализованными.

Нацпроект «Ипотека и арендное жилье» предусматривает следующее:

  • Развитие ипотечных ценных бумаг с поручительством АИЖК обеспечит банкам равный доступ к источникам долгосрочного финансирования ипотечных кредитов. Ипотечный рынок (от выдачи кредита до регистрации недвижимости) перейдет в электронный формат.  В результате этого граждане получат более низкие процентные ставки. Но о размерах ставок приоритетный проект ничего не говорит.
  • Вовлечение федеральных земель под жилищное строительство общей площадью более 13,5 тыс. га, расположенных внутри городов с численностью населения более 250 тыс. человек.
  • Обеспечение дополнительного ввода жилья с помощью программы субсидирования строительства социальной и транспортной внутриквартальной инфраструктуры при комплексном освоении территорий.
  • Реализацию пилотного проекта по созданию арендного жилья и апартаментов в крупнейших городах России с использованием механизмов коллективных инвестиций.
  • Стимулирование спроса за счет выдачи 1,2 млн ипотечных кредитов и инвестиций в рынок арендного жилья и достижение к 2020 году высоких темпов ввода жилья (100 млн кв.м).

Напомним, 19 октября 2016 года президиумом Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам был утверждён Приоритетный проект «Ипотека и арендное жильё», который также стал документом, определяющим стратегическое развитие рынка ипотеки. 

Отдел информации

07.07.2017.

Все новости

 



Важная информация для покупки квартиры во Владимире:

Приемка квартиры у застройщика Передача новостроек в собственность Сделки с недвижимостью только через нотариуса Электронные услуги Росреестра

Встреча с застройщиком во Владимире Перевод общежития в многоквартирный дом Перепланировка в новостройке и вторичке Генеральный план строительства дорог

Новостройки во ВладимиреКупить новостройки во Владимире Налоги с продажи квартиры с 2016 г. МФЦ - все адреса по Владимирской области Меры безопасности при осмотре новостроек

+7 (4922) 600 730

контактный телефон

ООО
"ВРБН"